伴隨著國家十四個五年規劃的發布,八大制造業核心競爭力提升領域也浮出水面。“十四五”期間,我國智能制造將從工業軟件、制造工藝、硬件設備、軟件架構、系統集成、供應鏈體系等多個維度持續推進,夯實工業基礎,保持我國制造業朝著數字化、網絡化、智能化方向不變,加快制造業高質量發展進程。其中,以蘇州浩辰軟件股份有限公司(以下簡稱"浩辰軟件")為代表的國產工業軟件,助力中國智能制造,提供更安全高效、性能卓越的數字化創新應用,同時緊扣各行業發展趨勢,為用戶提供更適合的行業解決方案,幫助企業提質增效、轉型升級。

1616998991467030623.jpg

中國“芯”內核,全面保障信息數據安全

中國制造業企業正同時面臨著內部挑戰和外部環境變化的雙重壓力。從企業內部看,生產成本上升、研發投入不足、生產組織方式較為傳統都是目前亟待解決的具體問題。從外部環境看,消費者具有更大的主導權,大數據、云計算、移動、社交化、3D打印、機器人等技術發展將顛覆舊有的制造模式,跨界融合、制造業服務化的趨勢也日益顯著。與此同時,全球供應鏈的重組,中國企業頻頻受到技術限制和封鎖,出口產品還受到國際貿易規則的限制,這也為中國制造業的核心競爭力提出更高的要求。

CAD軟件作為創新研發型工業軟件,在設計創新、產品研發、工藝改良等方面有著重要的作用。不同于有形的固定資產,這些產品信息數據則是企業無形的知識財富。區別于國外軟件存在安全后門、技術制裁等潛在風險,國產軟件更具安全性。浩辰軟件作為非開源、真正安全的國產CAD軟件廠商,致力于為用戶提供更安全高效的國產CAD軟件。

經過近30年的技術攻堅與行業積累,浩辰軟件研發出內核完全自主的浩辰CAD軟件。浩辰CAD軟件擁有中國“芯”CAD核心技術,不受國外軟件框架技術限制,避免信息數據泄露,維護企業的知識財富。同時,浩辰軟件與國內主流操作系統廠商深度合作,推出浩辰CAD 2021 Linux版,進一步協助企業加速國產化布局,全面保障信息數據安全。

1616999009146062160.jpg

持續創新應用,積極助推企業塑造外貿新業態

在當下,新冠疫情持續存在、國際政治局勢多變等因素對于企業的外貿業務產生了一定的影響。因此,積極探索更多元化的外貿方式、研發更具核心競爭力的明星產品等內容,成為了企業現階段面臨的主要問題。而創新要素,成為了用戶企業和軟件商們需要不斷拼搏的發展要素。浩辰軟件亦是如此,堅持將用戶發展需求與產品創新研發相結合,讓CAD創新應用與各行業的前瞻性趨勢相呼應。

除了持續優化數百種、常用的CAD創新設計功能,浩辰軟件還針對工程建設、制造業等不同領域的應用需求,打造更具針對性的行業解決方案,如浩辰CAD建筑、浩辰CAD機械、浩辰CAD水暖電等。同時,面對MBD全參數化模型、數字仿真、逆向工程等前瞻性設計應用,浩辰軟件還推出了浩辰3D軟件來協助企業打造智能設計新平臺,增強產品研發新優勢,從而及時響應市場需求,塑造外貿新業態。

1616999024612044933.jpg

長期以來,中國外貿的核心競爭力只有價格,一旦市場發生波動,就會嚴重影響企業的運營和發展。而伴隨著各國開啟制造業回流以及產業鏈重組,這就對外貿產業打造核心競爭力提出更高的要求。這就需要浩辰等國產軟件企業,針對中國外貿行業,給出針對性的解決方案。通過不斷優化軟件產品和服務,幫助企業不斷提高創新能力,增強產品核心競爭力,進而豐富創新業態模式,培育外貿新動能。