日前,嶗山新聞報道了云天勵飛助力嶗山打造的“青島人工智能創新應用展示中心”正式開放的消息。

青島人工智能創新應用展示中心位于青島國際創新園,面積近2400平方米,是嶗山區圍繞“政府搭臺、企業展示,平臺協同,生態共贏”的理念建設,為助力青島打造“人工智能產業共同體”、推動人工智能資源要素互動耦合、構建人工智能的產業生態而打造的創新展示平臺。

 

青島人工智能創新應用展示中心入口數字巨幕

青島人工智能創新應用展示中心承載著三大使命:

一是助力構建“青島人工智能產業共同體”。展示中心匯聚了云天勵飛等35家人工智能代表企業,展示了數字城市、人居生活等人工智能應用領域。以此推動人工智能產業的資源要素在青島互動耦合,促進完善人工智能“產、學、研、用”生態,構建嶗山人工智能產業共同體。

二是積極實踐人工智能發展的“青島模式”。展示中心展示了城市云腦、智慧警務、社會治理等九大場景,120余項可復制、可推廣的創新產品、方案和優秀案例,為青島乃至全球人工智能產業落地應用提供有效參考。

三是助力打造人工智能國際客廳。展示中心設有規劃戰略區、基礎成果展示區、應用場景展示區和創客文化展示區,集AI成果展示、技術推廣、合作洽談、投資交易等功能為一體,為推動青島AI產業發展提供展示和資源對接的平臺。

此外,青島人工智能創新創新應用展示中心還是青島高科產業發展有限公司提升青島國際創新園營商環境、加速創新資源流通的重要工程。展示中心采用“共享模式”,能夠為廣大中小型創新企業提供展示和交流的平臺、更好地服務企業。

 

人工智能“生態樹”,寓意共同打造青島人工智能產業共同體

在青島人工智能創新應用展示中心,云天勵飛展示了人工智能算法、芯片等前沿技術,以及人工智能技術在城市大腦、社會治理、人居生活等方面的應用。

除此之外,云天勵飛還積極聯動人工智能產業上下游企業,配合嶗山區人工智能產業發展現狀與戰略規劃,以產業落地為導向,與30余家人工智能企業攜手,共同推動實現人工智能“青島模式”和“青島方案”,構建AI產業的“生態雨林”,助力青島建設國家人工智能創新應用先導區。

 

作為一家行業領先的人工智能企業,云天勵飛不僅致力于主動對接和服務國家新型基礎設施建設,立足場景持續強化人工智能算法和芯片等技術的研發和應用,用領先的 AI 技術深度服務下游各應用場景;同時,云天勵飛也希望為構建行業生態做出貢獻,助推AI產業發展,未來與更多的伙伴攜手,讓AI為人類帶來更安全、健康、便捷、愉悅的生活。