“我希望能有更多的外地客商來我們這兒實地探訪。”一位黃山附近的茶農對蘇寧社交電商負責人張奎說:“我們地里溪村的毛峰全手工制作,應該得到市場更多的認可。”

茶農口中的一句“(地里溪毛峰)應該得到市場更多的認可”給張奎留下了深刻印象,簽約了全國上百個直采基地的他,還從未見過像種植黃山毛峰這樣優質的自然環境。

地里溪村坐落在黃山山麓,風光綺秀。遠處小山綠郁蔥蔥,清晨的薄霧籠罩著山頭,溪水嘩啦啦從石橋下流過,青瓦白墻的茶農小屋錯落其間,不時從茶樹田中探出一個草帽,宛如置身畫境。

一方水土,養一方人。地里溪村出產的全手工毛峰品質自不必多說,可由于品牌意識的缺乏,市場上很少能聽見他們的聲音,地里溪的毛峰價格和銷量都上不去。所以茶農才會希望能有更多的外地客商來這里探訪,親身體驗下地里溪毛峰的優異品質。

地里溪毛峰的“尷尬”境遇,正與蘇寧宜品的“酥田”計劃不謀而合。據了解,蘇寧宜品“酥田”品牌致力于農產品產地直供服務,讓下沉市場的農產品不再為缺乏品牌而煩惱,統一共享“酥田”這個蘇寧自主品牌。

3月27日,蘇寧社交電商負責人張奎代表蘇寧宜品與安徽省工商聯會員處張旭處長、黃山市烏石鎮黨委書記饒罡明、安徽禮品協會會長何驥平,簽下了戰略合作協議。據悉,本次協議涵蓋了地里溪村2100畝茶山、17萬斤綠茶的銷售指標。

張奎表示:“希望今年雙方合作之后,明年會有更多外地客商跟隨蘇寧腳步來到這里,讓地里溪毛峰成為中國茶葉中一張響當當的名片。”

按照規劃,蘇寧宜品借助平臺眾多產業帶和拼購村的供應鏈優勢,為工薪階層提供原產直采、原產直銷的產品,2021年將實現擴充SKU到2萬個的目標。