3月29日,小米公司在小米科技園舉辦了2021年第一場線下發布會,正式發布了小米11Pro 和小米11Ultra兩款超高端新品。小米11Pro 和小米11Ultra首發了業界最大底三星 GN2傳感器,其中小米11Ultra采用了「全主攝」影像系統,支持120X 超長焦鏡頭和128° 超廣角拍攝,再次登頂 DXOMARK成為全球拍照最好的手機。兩款超高端新品全部搭載2K+120Hz 四曲面屏,同時具備有線無線雙67W 閃充,以及 IP68專業防塵防水。小米11Pro 售價4999元起,小米11Ultra售價5999元起,將在4月2日正式開售。

1.png

GN2領銜超大底全主攝,手機影像天花板

小米11Pro 和 Ultra ,是繼小米10至尊紀念版之后小米在專業影像戰略的又一里程碑之作。兩款新機主攝全部采用業界最大底傳感器 GN2,這顆頂級規格主攝由小米和三星聯合研發,將手機傳感器面積首次做到接近1英寸大小,四合一融合大像素尺寸高達2.8μm,更有多項暗光和超動態技術首發,DXOMARK 評分全球第一,成為目前手機影像天花板。

2.png

憑借1/1.12英寸超大傳感器,以及小米自研夜梟算法,小米11Pro 和 Ultra 均具備行業最佳夜景表現。即使在昏暗環境,甚至0.02Lux 的接近無光環境下,也能輕松拍出畫面明亮細節豐富的夜景照片。小米11Ultra還首次采用多點 dToF 激光對焦系統,通過最多64點測距,在極暗光下也能準確完成對焦。

在小米10至尊紀念版上備受好評的雙原生 ISO Fusion 和 Stagger HDR 技術,也出現在小米11Pro 和小米11Ultra上,能夠實現18級動態范圍表現。

小米11Ultra還搭載了等效10倍光學變焦潛望式鏡頭,采用主攝級別的索尼 IMX586傳感器,潛望式鏡頭設計讓小米11Ultra能夠實現最高120倍數字變焦。小米11Ultra還具備一顆同樣強大的超廣角鏡頭,和超長焦同樣的索尼 IMX586傳感器能夠捕獲高達128° 的震撼視野范圍。并能通過 AI 算法有效修正鏡頭畸變,獲得最佳的風光和人像合影效果。

在視頻拍攝方面同樣強悍,小米11Ultra三顆鏡頭全部支持拍攝8K24fps 超清視頻,主攝支持 HDR10+ 格式,無論是畫質還是光影表現都極致出彩。

小米11Pro 主攝也是同樣的超大底三星 GN2傳感器,同時搭載了1300萬像素超廣角和800萬像素最大50倍變焦的潛望式長焦鏡頭,完美覆蓋日常生活中最常用的焦段。

E4材質2K 四曲面屏幕,哈曼卡頓專業調音

小米11Pro 和小米11Ultra搭載了相同的6.81英寸三星 E4發光材料2K120Hz 四曲面屏幕。峰值亮度最高可達1700nit,支持10bit 色深10.7億種色彩顯示,同時色彩過渡更加自然。3200x1440的分辨率配合120Hz 刷新率與最高480Hz 的觸控采樣率,能夠帶來極致的流暢與細膩體驗。新支持杜比視界 HDR 格式,大猩猩玻璃 Victus 的加持也讓屏幕防刮抗跌落能力再次提升。 

3.png

在主屏幕之外,小米11Ultra在背部相機區域內嵌一塊全新設計的「小窗」屏幕,不僅能夠顯示日期和通知等基礎信息,還能在拍照時成為背面的一塊自拍鏡,成為市面上最強的自拍與合影手機。

音頻方面,小米11Pro 和小米11Ultra均采用了立體聲雙揚聲器設計,并延續了小米11上驚艷的哈曼卡頓調音。小米11Ultra在此基礎上在底部定制了更強的1216P 超線性揚聲單元,振幅達到業界最大的0.8mm MAX。

更出眾的硬件設計,加上智能場景識別和頂尖聲學品牌的專業調校,讓小米11Ultra能夠適應各種聲音環境,并提供最佳的聲音表現。

有線無線雙67W 充電,全部36分鐘充滿

充電技術一直是小米技術創新的重點,并在歷史上數次首發市面上最快有線和無線充電技術。小米11Pro 和小米11Ultra再次突破,搭載業界最快67W 無線充電技術和同樣快速的滿血67W 有線充電,能夠在36分鐘將5000mAh 大容量電池充至100%,并且做到有線、無線零時差。

此外小米11Pro 和小米11Ultra還搭載小米全新自研6倍增壓秒充技術,全新定制30V 無線充電芯片。多級遞變電流調控技術讓小米11Ultra的充電調控更加精細,充電提速10%,更早完成充電。

小米11Pro 和小米11Ultra還創新采用了一塊「第二代納米硅氧負極」新型材料電池,理論上有著十倍于傳統石墨負極材料的鋰離子儲存能力,能夠有效提升能量密度并解決長循環問題。 繼小米在 MIX Alpha 上首次試水新電池后,小米11Pro 和 Ultra 在硅負極領域再次升級,而這也將成為手機行業未來電池的新方向。

工藝品般的陶瓷材質機身,專業 IP68防塵防水

小米11Ultra采用了高端的陶瓷紋理工藝,從粉料到成品歷經24道復雜工序。共有陶瓷黑、陶瓷白和大理石紋特別版三種顏色。小米在陶瓷工藝上的傳承發展。造就了 小米11Ultra的溫潤手感和晶瑩外觀。

小米11Pro 則延續了小米11的設計,共有紫色、黑色、綠色三種顏色。其中綠色和黑色采用了鏡面設計,而紫色版后背采用 AG 磨砂工藝,觸感細膩順滑,繼承了小米11優秀的手感表現。

4.png

小米11Ultra還是小米首款支持 IP68級別防塵防水的手機,也對整機工藝要求更高,為了實現高標準 IP68防水,小米11Pro 和小米11Ultra首次采用了高透泄壓閥。小米11Ultra的陶瓷加工平衡度從單向形變0.2mm 提升到0.1mm。標準測試能夠在1.5米水深下浸泡三十分鐘,同時在充電口增加了潮濕提醒。

驍龍888+ 「冰封」液冷散熱系統

小米11Pro 和小米11Ultra均搭載高通旗艦驍龍888平臺,同時配備滿血版 LPDDR5內存和極速 UFS3.1閃存。

驍龍888的頂尖性能表現同時帶來的還有大量發熱,小米11Ultra首次搭載了全新的「冰封」液冷散熱系統,將原先的處理器上覆蓋的導熱凝膠換成了效率更高,包裹性更好的高分子相變材料,導熱能力相比導熱凝膠提升高達100%。

在「冰封」液冷散熱系統加持下,小米11Ultra能夠持續不斷釋放性能,配合 GameTurbo4.0能夠更暢快游玩各種高畫質游戲。

5.png

安卓機皇小米11Pro 共有三個容量版本,8GB+128GB 售價4999元、8GB+256GB 售價5299元,12GB+256GB 售價5699元;擁有至尊影像體驗的小米11Ultra同樣有三個容量版本,8GB+256GB 售價5999元,12GB+256GB 售價6499元,12GB+512GB 售價6999元,3月29日開啟100元訂金預售,線下全款預售,4月2日10點正式首銷。