3月29日,雷軍于小米科技園舉辦小米春季新品發布會,發布頂級旗艦小米11Ultra、安卓機皇小米11Pro,除兩款超高端機型外,還發布一款為年輕人重新設計的5G輕薄旗艦小米11青春版。小米11青春版外觀采用極致輕薄的多彩潮流設計,整機厚度僅為6.81mm,重量159g,是史上最輕薄的小米手機。在如此輕薄的機身中,小米11青春版還全球首發高通驍龍780G處理器,同時配備4250mAh大電池,性能強勁的同時保證續航持久。小米11青春版更在女性自拍方面著重調校,讓自拍有顏有趣,可鹽可甜。小米11青春版售價2299元起,將于4月16日正式發售。

1.png

6.81mm極致輕盈,可能是最輕薄的5G手機

小米11青春版為年輕人重新設計,機身厚度僅為6.81mm,重量僅為159g,配色上有清涼薄荷、櫻花蜜粉、奇異果香、冰封黑提、清甜荔枝、夏日檸檬共計6款顏色。全系標配2.5D直板55° AG玻璃電池蓋,既不會太油光也不會過于朦朧,即使冰冷堅硬的玻璃也能親膚柔滑,更不易沾染指紋。

2.png

為了將小米11青春版做輕做薄,手機整體采用輕薄架構,使用更薄的屏幕、更薄的懸浮液冷熱管、超小型貼片電容、鎂合金超輕中框等設計,最終呈現出僅為6.81mm厚、159g重的最輕薄5G手機。在如此輕薄的手機內部,小米11青春版也沒有放棄用戶體驗,依然配備了立體聲雙揚聲器,不論追劇還是游戲,均可以提供優異的外放體驗。

只為輕薄,旗艦柔性AMOLED直屏

小米11青春版采用6.55英寸90Hz高刷新率2.5D直屏,觸控采樣率可達240Hz,在閱讀、游戲等各類場景都能提供更加流暢跟手的使用體驗,讓你和屏幕的每一次觸碰都如絲般順滑流暢。

小米11青春版的屏幕不同于普通直屏,其采用柔性AMOLED直屏工藝,厚度僅為剛性OLED直屏的50%。除了更為輕薄,小米11青春版屏幕還支持10.7億色顯示,可顯示顏色是普通8bit屏幕的64倍。

3.png

小米11青春版延續了小米高端系列手機一貫的專業色彩調校,每一塊屏幕都在出廠前完成了精密的色彩校準,保證每一塊屏幕都能對真實色彩進行精準還原。色彩精度JNCD≈0.32,色準度△E≈0.36,可提供超精準的色彩還原,甚至能夠滿足設計師在專業領域的使用需求。

小米11青春版還搭載前后雙光線傳感器設計,通過對機身前后雙光源的AI 智能判斷,能精準根據環境光自動適配調節,大大提高了光線感應的準確度,解決了手機自動亮度飄忽不定的一大問題。

驍龍888同款架構,全球首發驍龍780G處理器

小米11青春版搭載的驍龍780G處理器采用旗艦級5nm工藝制程,這也是高通首次在同代7系、8系驍龍處理器上使用相同最新一代工藝制程,其大部分模塊上采用與驍龍888相同架構。

驍龍780G采用全新1+3+4三簇式架構的Kryo670CPU,在基于A78深度定制的性能核心加持下,整體性能較上代提升40%。GPU采用性能強勁的Adreno642,圖形渲染速度較上代提升50%,安兔兔總分近57萬。影像方面,驍龍780G首次在7系處理器上采用三ISP設計,每秒可處理25億像素圖像信號。AI方面,采用第六代高通AI引擎,AI算力高達12TOPS,較上代相比提升至2倍。

4.png

拍出原生甜自然美,定制妝容自然美顏自拍

小米11青春版在自拍時以自然和質感作為基礎,為戶提供保留原生美的自拍體驗,定制美妝可一鍵更換基底膚色,冷暖膚色共8款膚色調色盤,妝容無痕經典百搭,滿足不同用戶膚色需求。

小米11青春版還支持自然立體妝效,包括立體陰影、立體高光、亮眼等5種妝效風格,打造無痕裸妝感,可鹽可甜。值得一提的是,小米11青春版前置相機還支持2倍變焦,在拍攝眼妝特寫時可提供更多妝化細節。

小米11青春版前置相機支持HDR、前置人像超級夜景和夜景美顏,在大光比場景和夜間自拍時,不管在強逆光還是暗光情況下,都能拍出高光不過曝、暗部有細節的自然美顏自拍照。

小米11青春版共有8GB+128GB、8GB+256GB兩個容量版本,分別售價2299元、2599元,將于3月29日開啟100元訂金預售,4月16日10點正式開售。